岁月如歌

用开放的心态,打造专业的人生。

更新 SeaJS v0.9.5 以及意见征集

with 5 comments

2011.06.20 Version 0.9.5 (stable)

  • 增加 module.constructor, 使得 module 参数上的成员可扩展 #67

下载:https://github.com/seajs/seajs/zipball/v0.9.5
文档:http://seajs.com/docs/

意见征集

seajs 从发布第一个版本至今已经有半年多了,很感谢各位朋友一直以来的支持和反馈。目前在淘宝、阿里巴巴、腾讯、去哪儿等公司皆有项目在使用,API 也相当稳定了。

本来想等 CommonJS 社区的 modules 规范有个讨论结果后再发布 1.0, 但目前看起来遥遥无期。想起 W3C 规范都是实践先行,先有各种实现后,逐步有了 de facto, 最后才形成规范,因此感觉也不用等 CommonJS 了,seajs 的下一个版本就将是 1.0.

在发布正式版本之前,还是想再广泛征集一下大家的意见:

  1. seajs 的 API 是否还有可改进的地方?你理想中的 loader API 是怎样的?
  2. seajs 的 API 是否还有可去掉的地方?seajs 是一个纯模块加载器,希望 API 仅保留最小集。
  3. seajs 目前的文档你觉得如何?你期待中的文档是怎样的?
  4. 任何对 seajs 的其他建议。

非常欢迎留言、邮件、旺旺或直接联系我。任何合理的建议,在发布 1.0 前都会实现掉。

Advertisements

Written by lifesinger

June 20, 2011 at 21:54

Posted in Articles

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. var $ = require(‘jquery:1.6.1’);
    这种用法是不是已经去掉了?

    skyblue1984

    July 5, 2011 at 17:11

  2. 一个文件是否可以包含多个模块。代码全部模块后,会有很多微小模块,代码看上去比较散乱。土豆的OzJS目前支持一个文件包含多个模块。

    lifehacker007

    July 9, 2011 at 16:54

    • 支持的,直接写上 id 就好,比如:

      define(‘./a1’, function(){})
      define(‘./a2’, function(){})

      不过还是建议分开,遵循一个模块一个文件的理念,这样可以保证整体的一致性,后续代码的优化重构等也更方便。

      lifesinger

      July 10, 2011 at 21:26

      • 为啥我测试不行? define(‘./test’, function() {});
        报这个错:Object function () {} has no method ‘map’。版本号:SeaJS v1.0.0dev

        潇洒

        July 19, 2011 at 18:34

      • 看了下源码… 第2个参数改成 [] 就ok鸟….处理依赖关系用地?

        潇洒

        July 19, 2011 at 18:47


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s